Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...

Aller en bas

3e ronde : Detroit vs Montréal Empty 3e ronde : Detroit vs Montréal

Message  DGWings Ven 14 Fév - 21:49

Les Red Wings gagnent le 1er match en 3e période

Le 1er match dans la série entre les Wings et le Canadien pourrait être avant-coureur d'une série serrée du début à la fin. En effet, les Wings se sont sauvés avec une victoire de 2-1 à Montréal. Les Habs étaient les premiers à s'être inscrit au score en avantage numérique en 2e période. Toutefois, Detroit n'a pas abandonné marquant en début de 3e pour égaler le score.

Puis, avec moins de 3 minutes à faire, alors que Detroit était sur l'avantage numérique, T.J. Oshie a créé un revirement à la ligne bleue qui a permis à Zetterberg et Couture de se retrouver seul face au gardien. Couture a marqué le but gagnant sur cette séquence.

Ce fut un match défensif comme le démontre les lancers (14-9 en faveur de Detroit). Le temps en attaque était aussi à l'avantage des Wings (8 minutes VS 5:30)

Montréal égale la série à la maison

Les Canadiens de Montréal ont quitté le domicile avec une série égale à 1-1. Le 2e match a été emporté par le tricolore par la marque de 2-1 grâce à un doublé de Gaborik. Du côté des Wings, on a tout simplement manqué d'opportunisme manquant le filet sur une tonne d'échappée dont une avec moins de 10 secondes à faire. En plus, Gustav Nyquist s'est fait refuser un but pour bâton élevé en début de rencontre.

Montréal méritait vraiment la victoire avec un avantage marqué aux tirs au but (20-14). Cet avantage prouve que malgré la domination en temps de possession offensive de Detroit (9 minutes vs 5), les Wings étaient incapables de faire quoi que ce soit en attaquant. Pendant ce temps là, la défense croulait de tout bord, tout côté.

La série se poursuivra à Detroit et sera certainement longue.
DGWings
DGWings

Message  DGWings Ven 14 Fév - 22:33

Les Wings ont eu chaud

Detroit a gagné le 3e match de la série par le score de 3-2. C'était 3-0 Red Wings après 2 périodes et ceux-ci croyaient se diriger vers une victoire facile. Marian Gaborik en a décidé autrement avec un but et une pour faire sur les Wings pendant les 4 dernières minutes de la rencontre. Heureusement, le premier trio de Detroit a passé la dernière minute dans la zone adverse, ce qui a allégé les troubles du coach.

C'est une victoire méritée de Detroit qui avait un bon avantage au niveau des lancers (20-14) et un léger au niveau du temps en attaque (40 secondes de plus que MTL). Avec une série de 2 à 1, les Wings sont sur la route pour assouvir leur vengeance de l'an dernier, mais c'est bien loin d'être terminé alors que le tricolore n'a pas l'habitude d'abandonner comme ils l'ont démontré dans le dernier match.
DGWings
DGWings

Message  DGWings Ven 14 Fév - 23:02

La défense ne s'est pas présenté au match 4

Dans un match honteux pour la défense de Detroit, le tricolore a gagné 5-2. La série est donc égale à 2-2. Les Canadiens ont marqué 5 buts sur 13 lancers pendant que Detroit s'est buté à Carey Price avec 2 buts en fin de match sur 17 lancers au total. Detroit n'a jamais vraiment été dans le match et Montréal a égalé cette série de façon complètement mérité.
DGWings
DGWings

Message  DGWings Ven 14 Fév - 23:24

Backstrom goale comme un Pee-wee

Pour un 2e match consécutif, Niklas Backstrom a laissé tombé son équipe qui a perdu 4-2 malgré le fait qu'elle ait eu presque que le double du temps en attaque (11 vs 6) et l'avantage au niveau des lancers (16-11). Pendant ce temps, Price est un mur devant le filet du Canadien où rien ne passe ou passe proche de passer. Les Wings commencent à manquer d'énergie et ça commence à sentir la finale de la Coupe pour Montréal qui est propulsé par Gaborik et Price qui connaissent des séries incroyables.
DGWings
DGWings

Message  DGWings Ven 14 Fév - 23:47

Les Wings prolongent la série en prolongation

Encore une fois, les Red Wings ont gagné un match de 2-1. Cette fois-ci, c'était en prolongation. Ça a pris 46 secondes à Logan Couture pour qu'il marque le but gagnant en prolongation alors que les Wings étaient en avantage numérique. C'était un match très serré où on a assisté à un total de 20 lancers. On aura donc besoin d'un match 7 pour régler cette série aussi serrée que celle de l'an passé.
DGWings
DGWings

Message  DGWings Sam 15 Fév - 0:10

Un vol en plein soir à Montréal

Dans le match qui fut le plus dominé par Montréal de la série, c'est Detroit qui a gagné par la marque de 5 à 4. Pour la première fois de la série, les Wings ont gagné malgré un déficit au niveau des lancers au but (16-20) et du temps en attaque (5-10).

Le but égalisateur qui ramenait les deux équipes à 4-4 en 3e période résume bien la situation alors qu'une passe de Nyquist a été dévié par un défenseur de Montréal et cette rondelle s'est faufilé derrière Carey Price pour égaler la marque. C'était ce genre de match pour Detroit où tout allait bien même si ce n'était pas supposé.

J'aimerais féliciter le DG de Montréal qui a livré une grosse série et qui, franchement, méritait mieux dans le match ultime. J'ai été très chanceux de m'en tirer, mais des fois, c'est comme ça que ça arrive.